您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区召开推进作风建设、 抓实产业项目暨优化营商环境工作会议

日期:2020-03-25 07:30    作者: 张庆强    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1179     保护视力色:       
【字体: 打印

    3月23日,阜阳合肥现代产业园区推进作风建设、抓实产业项目暨优化营商环境工作会议召开。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠出席会议并就有关工作进行了发言,园区各部门负责人、全体干部职工参加会议。

图片3_副本.png

    吴爱国强调,在疫情防控取得阶段性重要成果的时候,我们要保持头脑清醒,慎终如始。园区疫情防控指挥部各成员单位要继续落实好各项防控措施,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,持续保持零确诊、零疑似病例,确保不发生集聚性扩散事件。

    吴爱国指出,当前新冠肺炎疫情防控形势总体向好,恢复经济社会发展刻不容缓。园区上下必须清醒认识到,我们已经进入到发展的关键阶段,必须要抓住长三角一体化、高铁全覆盖的发展机遇,持续改进作风、优化营商环境,强化招商引资,全力以赴推进经济社会发展。

     吴爱国要求,一是要持之以恒抓紧优良作风建设。持续推动“三个以案”警示教育向纵深发展,继续深入开展“四项活动”和“优良作风建设年”活动。园区纪检监察部门和机关效能部门要加强监督检查,督查部门要强化督查督办,宣传部门要积极宣传先进典型,在园区营造奋勇争先干事创业的良好工作氛围。二是要锲而不舍抓牢营商环境改善。对照《阜阳市关于进一步优化营商环境实施意见》要求,做好项目落地的服务工作及人力、融资等要素保障工作,加速项目建设、投产、达产的进程。三是要全力以赴抓好招商引资落地。积极开展“线上招商”,确保招商信息不断。要加快促进已签约项目落地,用好长三角一体化、高铁全覆盖的优势,深化与复旦大学、中科大等大院大所联系,打造园区产业集群。四是要坚定不移抓实经济社会发展。扎实推进项目建设,做好项目前期工作,以大项目推进大发展。要按照要求,有序推动各类公共服务场所开业运营。同时,要加强对属地脱贫攻坚工作的帮扶支持,确保对口帮扶的贫困人口按期全部脱贫。

     吴爱国指出,园区2020年的发展有困难也有机遇,园区上下要自觉主动地融入国家战略,强化与长三角区域联动发展,奋力夺取疫情防控和经济社会健康发展双胜利。