您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区召开党风廉政建设工作会议

日期:2020-04-01 09:53    作者: 李浩    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:5312     保护视力色:       
【字体: 打印

    3月31日下午,阜合现代产业园区党风廉政建设工作会议召开,园区党工委书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松和各部门、各分局、阜合投资公司负责人参加会议,会议由党工委委员、纪检监察工委书记黄克忠主持。

图片1_副本.png

    会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会及合肥、阜阳两市纪委全会主要精神,谋划部署了园区2020年党风廉政建设工作,审议讨论了阜合现代产业园区2020年纪检监察工作要点等文件。

图片2_副本.png

    会上,吴爱国总结了园区2019年党风廉政建设工作,充分肯定了过去一年园区党风廉政建设工作取得的成绩。吴爱国在讲话时要求,园区各部门要深入学习贯彻中央、省及合肥、阜阳两市纪委全会精神,充分认识全面从严治党的战略意义,坚定不移地讲政治、讲看齐,持续不断把全面从严治党引向深入。

    吴爱国强调,因疫情影响,今年园区发展任务十分繁重,要突出工作重点,有力推动园区全面从严治党向纵深发展。一要增强责任担当,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要提高政治站位,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续巩固主题教育成效。三要加强制度建设,营造良好政治生态。要持续完善用制度管人管事的体制机制,把权力关进制度的“笼子”;要进一步严肃党内组织生活,按照新时期好干部标准,进一步完善干部主动担当作为的激励机制,营造干事创业的良好氛围。四要加强纪律建设,提升廉洁自律意识。开展常态化纪律教育,重点加强党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,着力提升党员干部的党性观念和纪律意识,引导党员干部“明大德,守公德,严私德”。要加强对党员干部日常教育管理监督,做到抓在平常,融入日常。

    黄克忠在主持会议时要求,园区各部门、各分局及阜合投资公司要迅速学习传达会议精神,做到到岗到人、入脑入心;要细化实化工作要求,将党风廉政建设工作与具体业务工作同谋划、同部署、同落实;要压紧压实全面从严治党主体责任,发挥领导干部模范带头作用,一级抓一级,层层抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,有力有效的推动各项工作迈向新台阶。