您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区召开党工委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

日期:2020-04-08 17:24    作者: 邢瑞    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:6142     保护视力色:       
【字体: 打印

    4月7日下午,阜合现代产业园区召开党工委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期在浙江考察时的重要讲话精神、3月27日在中共中央政治局上的重要讲话精神等,研究部署园区当前经济社会发展重点工作。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠出席会议。园区各局办、阜合投资公司、国土分局、公安分局负责人参加会议。

 图片2_副本.png

    会议传达学习了习近平总书记近期在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在3月18日召开的中央政治局常务委员会、3月27日召开的中共中央政治局上的重要讲话精神;省委书记李锦斌在3月30日召开省委常委会会议上、在4月1日召开省委专题会议上的讲话精神;中共阜阳市委关于印发《阜阳市建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》的通知;省委政法工作暨全省市域社会治理现代化工作会议精神;3月27日、31日阜阳市委常委会会议精神;阜阳市疫情防控指挥部《转发关于进一步抓好巩固疫情防控成效各项工作的通知》;新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再次作出部署,为园区当前做好疫情防控和复工复产工作提供了重要指引。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,迎难而上克时艰,化危为机谋发展,努力把疫情造成的影响降到最低。

    会议指出,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的修订颁布和实施,对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,具有十分重要的意义。园区机关基层党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,切实提高政治站位,深入学习领会,抓好贯彻落实,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,采取有力措施,把机关党建各项工作抓实、抓细、抓到位。

    会议强调,园区各部门要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹推进招商引资、产业发展、项目建设等各项工作,凝心聚力、担当作为,为加快“阜阳南偏东、皖北小合肥”高质量发展作出新的更大贡献。

 图片3_副本.png

    会议要求,一是要抢抓长三角一体化、高铁全覆盖的发展机遇,继续坚持“产业兴城、工业强区”不动摇,以产业 项目建设年为抓手,进一步明确园区产业发展定位,深耕主导产业,加大资金、政策扶植力度,帮助企业不断发展壮大;二是要积极推进重大工程、项目建设,提高企业复工达产率,尽快推动先进交通(轨道)智能制造产业园、建伟物流、华兴专用车生产基地等产业项目开工,推动复旦阜阳创新科技园、人才公寓等早日建成使用,推进合肥大道尽快建成通车,筹备好第十届中国月季展等,以大项目推进大发展;三是要加大招商引资力度,积极承接长三角、珠三角及京津冀等地区契合园区产业发展的优质项目资源,加快促进已签约项目落地,打造园区产业集群;四是要扎实开展“四送一服双联”活动,加大各类奖补政策的宣讲、解读、帮办力度,精简审批流程,坚决抓好政策措施落实落地,对落实情况进行全面梳理,及时研究解决存在问题,营造最优的营商环境。五是要加大督查考核力度,促进工作落实。各牵头责任单位要严格对照园区管委会《关于2020年重点工作及责任分解的通知》精神,主动作为、敢于担当,确保按时按质按量完成任务。管委会督查部门要继续加大跟踪督办力度,坚持一月一调度、一季一通报,对工作进展缓慢、落实不力、报送信息迟缓的单位,要及时通报批评、严格问效问责,并将各季度任务完成情况作为年度目标责任考核重要依据,确保实现园区今年经济社会发展目标任务。