您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区纪检监察工委采取“四以”学习,提升纪检监察干部综合素养

日期:2020-04-28 11:04    作者: 张志虎    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:5105     保护视力色:       
【字体: 打印

    第25个世界读书日期间,园区纪检监察工委通过以会代训、以书为友、学以致用、以干促学方式,提升纪检监察干部综合素养。

    以会代训。在园区纪检监察工委(扩大)会议上,纪检监察工委书记带头解读党中央全面从严治党、整治形式主义问题新部署和上级对园区及纪检监察工作新批示,干部会前先学一步,会上认真听记,会后学懂弄通做实。

    以书为友。纪检监察干部秉持“阅读使人常思常新”理念,坚持读阅《中国纪检监察报》、《纪检监察业务应知应会系列》、《党员领导干部违纪违法警示录》等,以书为友、与书为伴,在浩瀚的书海中汲取智慧,见证成长。

    学以致用。学习国家安全、保密法规,及时汲取经验、检视不足,推进案件文档管理规范化;学习信息化监督手段,丰富拓展监督方式,推动案件线索由暗到明;学习谈话取证原则,提升谈话技巧,突破谈话对象心理防线。

    以干促学。在优化营商环境中,寓监督于服务,向企业公开检举举报途径,送去“护身法宝”,探索提供纪法要素保障;在政府采购等日常监督中,做深做实过程监督,学深悟透政策法规,推进监督队伍专业化;在社会热点典型案件中,跟踪案件进展,学习掌握经济犯罪新领域新形态新途径,推深做实监督专责。