您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区召开党工委(扩大)会议

日期:2020-04-28 15:41    作者: 王维娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:4839     保护视力色:       
【字体: 打印

    4月28日上午,阜合现代产业园区召开党工委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署园区贯彻落实工作。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导李向阳、陆水松、黄克忠出席会议。园区各局办、机关党委、阜合投资公司、国土分局、公安分局负责人参加会议。

 图片1_副本.png

    会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、关于四川西昌市经久乡3.30森林火灾的重要指示精神;全省抓项目稳投资增动能工作部署会会议精神、全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会会议精神;安徽省及两市宣传部长会议精神等有关会议和文件精神。听取了园区宣传思想及意识形态工作情况汇报。

 图片2_副本.png

    会议指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。园区上下要严格按照要求,持续抓好学习及整改落实,坚定不移把全面从严治党不断引向深入;要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,以赵正永、张坚、熊德超、王爱华等案件为镜鉴,深入开展以“四联四增”“十查十做”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,以优良作风推进园区各项工作取得实效。

    会议要求,园区上下要充分认识到抓项目稳投资增动能的重要性和紧迫性,全面贯彻“六稳”要求,积极与阜阳市相关部门保持联系,把项目工作紧抓在手、紧盯不放,确保项目推进有力度、建设有成效,推进园区抓项目稳投资增动能工作上台阶上水平,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

    会议强调,抓好安全生产一刻也不能停。园区各部门各单位要吸取经验教训,严格落实安全生产责任制,深入排查各领域各环节安全生产隐患,加强对消防安全工作的监督指导,强化风险防控,坚决遏制安全事故发生,全力保障人民群众生命和财产安全,确保园区经济社会大局稳定。

    会议要求,要切实做好2020年宣传思想及意识形态工作,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,把决胜全面建成小康社会作为主基调。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,加强舆论引导。要进一步压实宣传责任,加大宣传工作力度,围绕园区中心工作,精心组织主题宣传活动,扩大宣传传播力和影响力,构建“大宣传”格局。

    会议审议了阜合园区2020年有关党风廉政建设、“三个以案”文件及其他事项。