您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

李向阳到安徽复旦科技园创新中心指导工作

日期:2020-04-30 16:03    作者: 徐敏涛、李文邦    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1520     保护视力色:       
【字体: 打印

    4月29日下午,阜合园区党工委副书记、管委会副主任李向阳到安徽复旦科技园创新中心实验中学场地指导工作,园区规划建设局、投资公司、复创公司负责人陪同。

    李向阳一行实地查看了科技园创新中心即将投入使用的科技展厅、共享空间、多功能厅等场地情况,认真听取了创新中心负责人关于项目招引入驻、发展规划的汇报。

    李向阳对科技园创新中心成立以来所做的工作和取得的成绩给予了肯定。他指出,安徽复旦科技园创新中心是园区引进的重大“双招双引”创业创新平台,是复旦大学创新成果转化与孵化基地等资源的对接平台,是园区深入贯彻落实长三角一体化国家战略,主动接轨上海,推动科技协同创新及产业深度融合的一项重要举措。

    李向阳要求,安徽复旦科技园创新中心要充分利用融入长三角、高铁全覆盖的机遇,有效聚集复旦大学优质资源,进一步深化产学研合作、成果孵化、人才引进培养、科技合作交流等工作,孵化培育一批高科技产业化项目,加快复旦大学科研成果转移转化。要再接再厉、扎实工作,做好科技园创新中心开园前的各项筹备工作,建立高效的运营和服务体系,重点发挥创新中心在载体拓展、科技转化、产业孵化等方面的作用,努力将创新中心建设成为一流科技创新、成果转化和科技产业集聚平台,打造皖北创新创业高地,为推动园区经济高质量发展作出积极贡献。