您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区生态环境和城市管理局精细化管理市政设施

日期:2020-04-30 16:41    作者: 蒋峰    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1173     保护视力色:       
【字体: 打印

    为提升园区市政设施完整度,精细化管理市政设施,近日,生态环境和城市管理局组织市政养修单位对园区市政道路及其附属设施再次进行细化排查。经排查,发现华山路桥伸缩缝破损、天鹅湖路与黄山路交口路面下沉等问题,与规划建设局对接,会同监理对排查问题进行现场核查,逐步开展分批次维修。

    园区生态环境和城市管理局高度重视市政养护精细化管理工作,并在实施市政设施维修中提出要求。一是安全文明施工。施工现场做好安全围挡、警示牌和防尘等措施,施工渣土随挖随清,确保施工后现场整洁美观。二是施工作业精细。路面挖补作业时切割、回填、浇筑等工序要符合规范要求,隐蔽工程需要三方确认后,进行隐蔽,确保修补质量。窨井有安全隐患的应当立刻更换,全力保障人民出行安全。巡查要细致认真,及时发现隐蔽处市政设施存在问题。三是严格按计划推进。以最快速度,最少时间恢复被毁市政设施的使用功能。