您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区党工委召开理论学习中心组学习研讨会议

日期:2020-05-11 09:30    作者: 王维娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:4406     保护视力色:       
【字体: 打印

    5月10日,园区党工委召开理论学习中心组学习研讨会议,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导李向阳、盛恩宏、黄克忠、陆水松及党工委理论学习中心组其他成员参加会议。

    会前,中心组成员进行了个人自学,重点学习了《十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编》《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》等内容。

    会上,与会人员首先集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党政法工作条例》《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》等相关文件、会议精神。

    随后,对照深化“三个以案”警示教育材料学习内容,盛恩宏、黄克忠等5名同志分别从政治、工作、管理、作风等方面,结合自身思想和工作实际,交流了学习心得体会。

    吴爱国指出,园区上下要深刻领会深化“三个以案”警示教育的重要性与必要性,认真学习习总书记重要指示批示精神和廉洁自律准则、纪律处分条例等法律法规,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,推深做实深化“三个以案”警示教育。

    吴爱国要求,一是要在政治上保持坚定可靠。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。积极发挥好“头雁”的示范带动作用,带头旗帜鲜明讲政治,管好干部、带好队伍,切实做到“心定、身稳、口准、手不伸”;二是要营造良好的政治生态。自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决反对搞两面派、做两面人。始终坚持“德才兼备”的鲜明导向,激发干事创业的激情和活力。建立清爽团结的同志关系,亲清的政商关系,党内同志之间要讲党性、讲真理;三是要增强廉洁自律意识。筑牢拒腐防线,对廉洁自律保持高度警醒,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,恪尽职守,不忘初心,把项目建设、园区发展抓紧抓实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以优异的成绩回报组织的信任和重托;四是要力戒形式主义官僚主义。坚定理想信念和人民立场,牢固树立正确的权力观和政绩观,深入基层、联系群众,以正确的方法沟通党与群众的关系,以高超的艺术解决各种矛盾、化解各种风险,不断提高组织群众、宣传群众、服务群众的工作能力。