您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区安委办组织开展防灾减灾宣传教育进社区活动

日期:2020-05-13 16:54    作者: 余青林    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1099     保护视力色:       
【字体: 打印

    为全面提升园区应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线,值此全国第12个防灾日到临之际,5月12日,园区安委办到福和家园社区开展防灾减灾宣传教育进社区活动。

    活动通过现场解答咨询、普及安全知识等形式,向群众赠送了《减震救灾条例》、《消防安全常识》、《谨防电动车着火》等防灾减灾常识资料,积极帮助群众解答日常生活中的防灾减灾问题,提升了广大市民的安全防范意识和应急自救互救能力。

    防灾减灾救灾工作是党和政府的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。园区安委办普及推广防灾减灾知识,增强广大居民的防灾减灾意识,提高公众应对各种突发事件的自救互救能力,深入开展应急安全宣传进企业、进社区、进学校活动,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。