您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区举办援鄂战疫事迹报告会

日期:2020-05-15 17:59    作者: 李娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2707     保护视力色:       
【字体: 打印

     为弘扬援鄂医疗队队员大无畏的牺牲奉献精神,5月15日,阜阳合肥现代产业园区管委会联合安徽医科大学附属阜阳医院共同举办援鄂战疫事迹报告会,邀请医院援鄂医疗队队员亲临现场,分享战疫心路历程。园区党工委副书记、管委会副主任李向阳出席并讲话。园区党工委委员、纪检监察工委书记黄克忠,安医大附属阜阳医院党委委员、副院长曹永鹏出席。

图片2_副本.png

    报告会开场,安医大附属阜阳医院程蕊同志声情并茂地讲述了医院抗击新冠肺炎疫情整体情况,随后两名援鄂医疗队队员庞金霞、李迎迎分别讲述了自己在金银潭医院重症监护室、武汉东西湖区方舱医院的战疫经历,从星夜出征武汉、感控培训、一线护理、护患关系、援鄂战友情谊、援助收获体会等方面分享了一个个感人至深的救治故事。两位同志用朴实无华的语言、图片向在场听众生动展示了武汉抗击疫情一线的真实场景,带领大家切身感受了这场没有硝烟的特殊战争中援鄂医护人员或与病魔抢分秒的紧张、或与患者武汉人民守望相助的感动。

图片3_副本.png

    重症护理队队员庞金霞说,“在国家遇到困难时,总要有人首当其冲、负重前行,作为一名党员和护理人,自己职责所系、义不容辞,虽然在金银潭的工作很辛苦,但只要看到病人陆续出院,就觉得自己吃的苦都值得。”进驻方舱医院的队员李迎迎表示:“在武汉战斗的一个多月,将在我的人生中留下深深印记。作为共产党员和医务工作者,逆行而上与病毒战斗是我的责任,作为安医大附属阜阳医院的一员,传递安医人的爱与温暖是我的使命。”这就是一名青年党员的硬核担当。报告会现场气氛热烈、掌声雷动、经久不息,听众们以此表达对她们白衣执甲、逆风而行的伟大牺牲奉献精神的最崇高敬意。

图片4_副本.png

    会后,吴爱国主任亲切会见了到场的援鄂医疗队队员。吴爱国表示,在全国疫情防控最紧要的关头,在人民最需要的危难时刻,援鄂医疗队员们在第一时间响应习总书记、党中央号召,讲政治、顾大局,舍小家为大家,星夜逆行武汉。在武汉奋战的60多天里,同武汉人民同舟共济,共克时艰,付出了巨大的艰辛与牺牲,吴爱国对她们为守护国人生命健康安全作出的突出贡献表达了由衷的感谢。

    吴爱国指出,援鄂医疗队员们在战疫最前线以常人难以想象的毅力,克服一切艰难险阻,完成了国家和人民的重托,充分展现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,展现了安医大附属阜阳医院医务工作者的责任与担当,园区各界人士要向她们学习,尊崇英雄、礼赞英雄,铭记她们的感人事迹,见贤思齐、付诸行动,以“拼”的姿态迎接挑战,立足本职、忠于职守、奋发有为,以实际行动为“阜阳南偏东  皖北小合肥”作出新的更大贡献。