您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区安委会组织开展第三安置区消防应急演练活动

日期:2020-06-04 16:30    作者: 余青林    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1671     保护视力色:       
【字体: 打印

    为了强化居民消防安全意识,提升居民自救互救技能和应处能力,结合“安全生产月”活动安排,6月4日上午,园区安委会组织第三安置区开展消防应急演练。园区党工委委员、管委会副主任陆水松,园区社会事业局、人事劳动和应急管理局、公安分局,颍州消防大队相关单位参加。

    演练假设背景设置为:某小区12栋4楼发现火情,通知巡逻岗现场确认立即报警,监控室立即通知现场总指挥启动消防应急预案,组织小区物业救援组开展抢险救援,在各专业救援队的全力救援下,圆满完成此次消防应急救援任务。

    此次消防应急演练准备充分、安排紧凑,达到了预期效果。通过演练锻炼了队伍、积累了经验,同时提高了广大群众的安全意识。

    演练结束后,园区党工委委员、管委会副主任陆水松作了总结发言,他指出,“有备则无患,远虑解近忧”,安全生产工作要未雨绸缪。要坚持将应急预案和演练紧密结合,牢牢抓在手上,通过不断演练,锻炼队伍,打造强有力的应急保障力量,推动园区安全生产形势的持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全。