您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区安委会召开2020年度第二季度全体(扩大)会议

日期:2020-06-04 16:44    作者: 张敬富    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2077     保护视力色:       
【字体: 打印

    6月4日上午,园区安委会召开2020年度第二季度全体(扩大)会议,园区党工委书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳主持会议,园区党工委委员、管委会副主任陆水松通报了今年以来园区安全生产形势,传达上级文件会议精神,园区领导盛恩宏、黄克忠,各部门主要负责人、安全联络员、各企事业单位负责人和专职安全生产管理人员等参加会议。

 图片6_副本.png

    吴爱国要求,一要全面开展安全生产专项整治三年行动,组织精干力量抓好组织实施,切实树牢安全发展的理念和安全生产的“红线意识”,推动园区有关部门和企事业单位要时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。二要持续强化重点领域安全监管,加强企业复工复产安全防范工作,抓紧抓实消防安全、建筑施工、交通安全、高危行业和城市安全监管,做好高温、汛期等时段各项防护措施。三要全面落实“一单四制”制度,确保精准治理隐患,做到闭环管理。

    吴爱国强调,要严明领导责任,夯实部门责任,压实企业主体责任,强化责任倒查,不断督促企业提高安全生产的整体防范水平。