您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区举办月季文化专题讲座

日期:2020-06-05 15:56    作者: 王少楠    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1837     保护视力色:       
【字体: 打印

    6月5日上午,园区特邀北京仙境种植园主任、中国花卉协会月季分会副会长、月季园专业委员会副主任、北京月季栽培大师孟庆海,到园区做月季花卉文化专题讲座。园区党工委副书记、管委会副主任李向阳主持讲座,园区各单位、袁集镇相关同志,各绿化施工单位、养护单位全体人员近百人聆听讲座。

 图片7_副本.png

    讲座中,孟庆海以月季文化为主题,引全国各地月季展为切入点,讲述了月季的历史及文化底蕴,详细讲解了月季的种类、栽培等方面知识,展示了世界各国著名月季公园中的月季品种、造型及搭配等,并着重分析园区月季栽种现状及存在问题,为园区能成功举办“2020年第十届全国月季展”和争创世界月季联合会颁发的“世界月季名园”出谋划策。

    “园区以月季的发展历程为引,打造阜阳环球花漾之旅,巧妙利用翡翠湖、彩蝶湖和颍淮花园三个片区作为举办第十届中国月季展览会会场,总面积约1800亩。目前,园区已累计栽种月季达三万平方米,正在进行修剪、养护工作,静待9月与四方游客邂逅。”园区相关部门负责人表示,承办中国月季展览会,可以极大地推动绿色生态园区发展、美化人居环境、展示产业发展成果,为开创实力阜阳大美阜阳建设新局面贡献一份力。

    “……希望园区所有企业、小区物业及广大群众大力宣传月季文化,让月季栽进企业、种进小区、开进民居,开遍园区的每个角落,走进我们每个人的心中,月季文化也将会在我们园区生根发芽……”园区工青妇群团组织联合倡议。

    最后,李向阳提出,希望通过本次讲座及这封“花进企业、花遍小区、花开民居”的《倡议书》,使大家对月季充满期待,加入到市花月季文化传播及栽种的队伍中来,让五彩缤纷的月季盛开在群众身边、群众心里。