您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区开展“六·五”环境日宣传培训活动

日期:2020-06-05 16:39    作者: 李志    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2478     保护视力色:       
【字体: 打印

   为深入贯彻习近平生态文明思想,积极营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围,在“六·五”环境日来临之际,园区积极开展环保宣传培训活动。

   此次活动通过开展环保知识进社区,动员志愿者向群众进行环保宣传、发放环保购物袋及环保宣传手册,倡导居民以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,树立环保绿色生活消费和生活方式。

   结合排污许可工作方案,举办企业排污许可管理和环保知识培训,向企业发放环保法律法规读本等,引导企业自觉守法、依法持证排污,提高环境管理水平。通过现场普法宣传典型环境违法案例的剖析,让企业知法懂法,共同行动打赢污染防治攻坚战。

   此次宣传培训活动,旨在号召全园区树牢绿水青山就是金山银山的理念,倡导园区民众积极践行简约适度、绿色低碳生活生产方式,为“大美阜阳”“实力阜阳”建设贡献力量。