您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开进一步加强新冠肺炎疫情联防联控紧急工作会议

日期:2020-06-16 10:43    作者: 李娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:4892     保护视力色:       
【字体: 打印

    近日,北京市连续新增报告多例新冠肺炎确诊病例,为有效落实“外防输入、内防反弹”防控要求,6月15日下午,园区召开疫情防控工作紧急会议,就进一步加强疫情防控措施落实进行工作部署。园区党工委副书记、管委会副主任李向阳主持,安医大附属阜阳医院、袁集镇及所属建成社区、袁集镇卫生院、社会事业局、经贸发展局、各小区物业公司等单位部门相关负责同志参加会议。

 图片1_副本.png

    会上,传达了省市疫情防控有关要求,并就相关工作进行部署。

    李向阳要求,各相关单位部门要高度重视,加强联防联控协助机制发挥,他强调,一要切实抓好重点疫情地区返阜来阜人员摸排,园区相关部门要切实执行园区企事业单位职工中离京(来阜)人员的信息摸排及与社区信息通报制度,要提前及时掌握重点疫情地区来阜人员信息轨迹,及时通报社区,纳入社区健康管理,确保不漏一户;配合社区督查小区物业落实落细外来人员、车辆管控,重点排查小区离京(来阜)人员尤其是14日内曾出入新发地的重点人员,扎牢小区“入口关”。二是要求安医大附属阜阳医院、袁集镇卫生院要严把发热门诊、基层诊疗“哨口”关,做到所有到医疗机构就诊的发热患者都要及时进行核酸检测,并按照阜阳市相关规定及时统计上报。安医大附属阜阳医院要进一步加强检测实验室建设,提高检测能力,全力配合属地袁集镇做好相关重点人群核酸检测工作;三是园区相关部门要配合属地袁集镇做好农贸市场、超市周边外环境监测以及重点人群抽样核酸检测等工作;四是要求园区内农贸市场、超市等重点场所要进一步强化内部疫情防控,做好日常消杀;五是加大宣传,通过公众号、网站等媒体,及时通报疫情形势情况,宣传疫情防控知识,引导居民提高思想认识,养成卫生防疫健康生活习惯。