您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区党工委召开专题民主生活会

日期:2020-06-21 17:44    作者: 王维娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1050     保护视力色:       
【字体: 打印

    按照市委统一部署要求,6月20日,阜合园区党工委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。合肥市人民政府副市长、党组成员朱策同志参会指导。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并作表态发言。园区党工委班子成员李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠参加会议。

 图片1_副本.png

    园区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党工委班子和成员认真开展学习研讨、广泛征求意见和建议,深入开展政治监督谈心谈话,扎实做好各项准备工作。

    会上,园区党工委书记吴爱国代表党工委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,认真开展相互批评。大家坚持问题导向,认真对照检查,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向,达到了团结—批评—团结的预期目的。

 图片2_副本.png

    朱策对本次民主生活会进行了客观中肯的点评,并要求,园区党工委班子要突出问题导向,抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,推进整改落实。

    朱策强调,园区党工委班子要切实发挥“头雁效应”,不断巩固深化“三个以案”警示教育成果,确保中央及省、市委的决策部署落到实处。

    一是强化理论学习,筑牢思想根基。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、增强政治觉悟,保持政治定力、强化政治担当。牢牢把握新目标新要求,维护好党内政治生态。

    二是强化使命意识,勇于担当作为。要砥砺斗争精神,提高斗争本领,防范化解各种风险,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要在担当作为上带好头,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续打好三大攻坚战。要树立重实干重实绩的鲜明用人导向,凝聚形成创新创业的强大合力。

    三是践行“三严三实”,推动作风建设。要进一步站稳人民立场,认真倾听群众意见,深入调查研究下功夫解难题。要在全面贯彻民主集中制上真行动、见实效,增强全局观念、民主素养、集中能力、执行效果。要严格执行中央八项规定精神及省、市实施细则,推深做实深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义。

    四是聚焦主责主业,压紧压实责任。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入推进反腐败斗争。始终把纪律和规矩挺在管党治党最前沿,做到有纪必依,执纪必严、违纪必纠,狠抓纪律执行。要带头弘扬社会主义核心价值观,培育良好家风,严格管好亲属和身边工作人员,始终保持共产党人的政治本色。

 图片3_副本.png

    吴爱国作表态发言,园区领导班子和班子成员要结合会上的批评意见,深入对照反思,坚持问题导向,从严从实抓好问题整改落实。要提高政治站位,强化“两个维护”的自觉性,严守政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态。要持之以恒强化理论武装,在学深悟透上持续发力,让学习成为自觉和习惯,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要把人民的事业放在心上,强化责任担当,以“产业项目建设年”和“优良作风建设年”为抓手,切实把此次民主生活会的成果转化为力争园区改革再深化、招商引资再发力、项目建设再提速的动力,扎实推动园区产城一体融合发展。