您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

省市领导出席阜合园区项目集中签约仪式

日期:2020-06-22 17:40    作者: 王维娜、李畅    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1693     保护视力色:       
【字体: 打印

    为进一步落实中央、省、市委关于“六稳 、六保”工作有关要求,6月22日,阜合园区成功举行重点项目集中签约仪式,涵盖汽车装备制造、绿色食品、新能源等新业态的10个重点产业项目集中签约落户园区,将进一步完善园区产业链条和生活服务配套,大大提升园区发展动能和水平。

图片1_副本.png

    省担保集团党委书记、董事长严琛,省发展改革委党组成员、总工程师笪艺武,阜阳市政府副市长邓剑军等省市有关领导出席会议并见证签约。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持签约仪式。

4_副本.jpg

    省担保集团党委书记、董事长严琛(中),省发展改革委党组成员、总工程师笪艺武(左),阜阳市政府副市长邓剑军(右)出席仪式并见证签约。

    据了解,本次签约项目共有10个,总投资41.6亿元,其中工业项目7个、现代服务业项目3个。7个工业项目分别是:总投资10.5亿元的中源控股绿色建筑数字工厂项目、总投资10.8亿元的浙皖智能电力装备生产基地项目、总投资6亿元的安徽菜递皖北区域电商产业园项目、总投资2亿元的上海祺力礼仪车项目、总投资1亿元的百仪智能家居项目、总投资1亿元的上海嘉堃模具及机械设备生产项目、总投资1亿元的合肥丰华汽车零部件项目。3个现代服务业项目分别是:总投资2.8亿元的盛世节能基地建设项目、总投资3亿元的阜合安徽饭店项目、总投资6亿元的阜阳八佰伴综合体项目。全部项目建成达产后将实现年生产总值97.5亿元,年利税6.4亿元。

5_副本.jpg

    吴爱国在主持仪式时指出,今年以来,园区党工委、管委会深入贯彻市委、市政府产业兴城、工业强市,以实力阜阳支撑大美阜阳建设的决策部署,在抓好常态化疫情防控的同时,做好“六稳”、落实“六保”,拓展思路、危中寻机,采取产业招商、以商招商、线上招商等方式,对标全年工作目标,取得了丰硕的成果。1-5月份,园区完成固定资产投资29亿元,同比增长8%,其中,工业总产值27亿元,同比增长23%,招商引资到位资金9.12亿元,同比增长17.7%。工业各主要经济指标增速全部由负转正,增长率实现两位数以上增长。

    吴爱国强调,园区各部门要进一步深入贯彻落实新发展理念,紧抓招商引资“牛鼻子”,大力推进精准招商、产业招商,营造四最营商环境,主动作为、靠前服务,聚力打造“五高地一示范”园区,奋力推动园区高质量发展。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

    签约仪式上,国浩律师(上海)事务所主任李强应邀作了“注册制背景下企业上市探讨”主旨演讲。