您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区生态环境和城市管理局参加全市城管系统排水防涝技能竞赛

日期:2020-06-23 16:18    作者: 蒋锋    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1140     保护视力色:       
【字体: 打印

    为进一步提升园区防汛排涝应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,近期,阜合园区生态环境和城市管理局联合市政养修单位积极组织人员参加阜阳市城管系统排水防涝技能大赛。

    此次竞赛分为2个项目,即56KW移动泵车及6.3KW便携式水泵的安装、调试、抽排水、拆卸等操作。比赛过程中,阜合园区参赛队员,严格遵守比赛规则,注重团结协作,争分夺秒,充分展示了娴熟的操作技能,得到其他队伍的鼓励及赞赏,比赛最后阜合园区生态环境和城市管理局获得较好成绩。

    此次技能竞赛,有效检验了生态环境和城市管理局业务能力,有力践行了“以人民为中心”的发展思想和誓死维护人民群众生命财产安全的服务理念,同时也在一定程度上提升了生态环境和城市管理局应急抢险处置能力。