您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 五大发展理念

盛恩宏到建筑工地、工贸企业督查安全生产工作

日期:2020-06-24 10:31    作者: 张敬富    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:931     保护视力色:       
【字体: 打印

    为督促企业深入开展活动,落实安全生产主体责任,6月23日上午,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏带队到建筑工地、工贸企业督查安全生产工作,园区人事劳动和应急管理局、经贸发展局参加。

    盛恩宏一行先后到华兴车辆、远大住工等企业,走进建晟供应链、豪门徽派智能家居等4家投资项目建筑工地,查看企业安全管理情况。

    在华兴车辆、远大住工等生产车间,盛恩宏要求企业负责人要树立生命至上、安全第一的发展思想,他指出,企业工作人员多、进出车辆多、吊装频繁,安全风险较大,要对员工进行安全教育培训,配置专职安全管理人员,加强安全管理。针对前期发现的华兴车辆储气罐设置位置不合理的隐患,他亲自到整改后的储罐位置查看,督促企业提升本质安全水平。

    在建筑工地,盛恩宏强调,当前正是主汛期,施工单位要确保基坑开挖安全,大型机械作业时旋转范围要设置警示标识不允许有无关人员进入,基坑、屋面周边的临边防护措施要做到位,杜绝发生安全生产事故。