您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

南北合作共建园区形势分析会顺利召开

日期:2020-06-29 09:05    作者: 管理员    来源: 省发改委     阅读次数:614     保护视力色:       
【字体: 打印

    6月22至23日,根据省加快皖北地区发展领导小组年度工作安排,省皖北办在阜阳合肥现代产业园区组织召开一年一度的南北合作共建园区形势分析会,省直相关部门、“3+7”南北合作共建园区、“6+2”承接产业转移平台共50多人参加会议。

123_副本.jpg

    参会园区交流了去年以来特别是今年贯彻落实省委2号文件、常态化疫情防控的工作成效、经验做法和下一步打算,省直部门作了发言。会议围绕园区绩效考核、管理体制、建设用地和干部队伍等问题展开讨论,大家畅所欲言,会议气氛热烈,达到了总结经验、梳理问题、推进工作的预期目的。

    省发改委党组成员、总工程师笪艺武在总结时强调,各参会园区是皖北发展的重要力量,一定要抢抓国家实施长三角区域一体化发展等重大战略机遇,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,瞄准高端化、绿色化、智能化、融合化方向,进一步聚焦主导产业,强化规划引领,精准产业对接,加快新兴产业培育,推动传统产业升级,着力打造特色更加鲜明、竞争力更加强大的现代产业体系。共建园区在抓好园区建设的同时,要认真落实好共建双方党委、政府部署要求,做好产业发展顶层设计,注重与所在地错位发展。省皖北办将认真研究园区提出的意见建议,会同领导小组成员单位加强协调服务,积极落实政策,推动园区高质量发展,为皖北承接产业转移集聚区建设作出新的更大贡献。

    期间,与会人员还讨论了《南北合作共建现代产业园区建设发展目标考核办法(修订)》和《皖北承接产业转移集聚区建设综合考评办法》,实地观摩了阜阳合肥现代产业园区建设发展情况。