您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区规划建设局检查强降雨期间工地安全生产工作

日期:2020-06-29 17:27    作者: 李乔    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:722     保护视力色:       
【字体: 打印

    6月29日上午,园区规划建设局负责人带队到园区第四安置区南区及天鹅湖小学建筑施工现场,检查强降雨期间施工现场基坑排水、基坑支护、坑边围挡等安全防护情况,检查小组指出,强降雨期间要做好安全防护工作,监控危险源,发现问题及时处理。随后检查小组在项目部对安全资料、农民工资料、施工技术等资料进行检查。

    园区规划建设局负责人强调,施工人员要严格按照《阜阳市在建工程项目保障农名工工资支付规范管理手册》要求施工作业,进场人员按时登记,作业人员只有进行安全教育培训合格后方可上岗。

    针对有关参建单位施工,园区规划建设局负责人要求,有关单位要精益求精,争创优质工程;要牢牢绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产工作;要进一步强化管理、落实责任,要加强自查,完善安全生产硬件设施,全面筑牢安全防线;要按照计划施工,牢牢抓住有效工期,针对近期天气多雨的情况,采取更加有针对性的措施,集中力量组织施工,全力以赴抢抓进度,在保证质量和安全的前提下,确保能够如期完成项目建设任务。