您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区举办安全生产培训会

日期:2020-06-29 17:40    作者: 余青林    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:631     保护视力色:       
【字体: 打印

    为全面落实企业安全生产主体责任,促进企业自觉遵守安全生产法律法规要求,提升企业预防生产安全事故能力,6月29日,园区举办安全生产培训会。本次培训会邀请阜阳市应急管理局宣教中心副主任王川授课,园区各部门安全联络员,各企业、建筑工地、医院、学校、小区物业、农商贸市场主要负责人及安全负责人参加了会议,园区党工委委员、管委会副主任陆水松出席并主持会议。

    王川从“企业安全生产的主体责任”、“企业主要负责人的安全生产职责”、“如何落实企业安全生产主体责任”等方面进行了授课,他指出,企业要进一步强化安全生产主体责任,从源头上把关,才能从根本上防止和减少生产安全事故的发生。

    园区党工委委员、管委会副主任陆水松强调,要深刻吸取全国生产安全事故暴露出的问题教训,正确认识当前园区安全生产形势,全面提升企业安全生产管理水平;紧盯关键环节,扎实做好安全生产工作。各企业要清醒认识工作中存在的不足,敢于直面问题、勇于解决问题,采取针对性措施堵漏洞、补短板,坚决把各类风险管控住,确保不发生事故。