您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区组织开展燃气泄漏突发事故应急演练

日期:2020-06-29 10:50    作者: 吕昊天    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1817     保护视力色:       
【字体: 打印

    为落实第19个全国“安全生产月”活动精神,有效提高园区企业应对燃气突发事故快速抢险能力,6月29日下午,华润燃气在常阳汽车厂区开展燃气泄漏应急演练。园区规划建设局、人事劳动和应急管理局负责人现场观摩演练。

   演练模拟:运行人员发现燃气泄漏、扩散,立即发出警报疏散厂区人员,启动应急预案并通知管网抢修队支援,按预案分工,有序开展处置工作。演练历时半小时,内容涵盖了报警、警戒、应急支援、泄漏气体稀释等,通过现场维修作业,将泄漏事故成功处置。

    此次演练,进一步提升了园区企业的安全意识,提高其应急反应能力,为园区天然气安全使用提供了重要保障。