您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区党工委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

日期:2020-07-07 17:00    作者: 王维娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2389     保护视力色:       
【字体: 打印

    7月7日上午,园区召开党工委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导李向阳、盛恩宏、黄克忠出席会议。园区各局办、机关党委、阜合投资公司、国土分局、公安分局负责人参加会议。

    会前,中心组成员通过个人自学方式,重点学习了《中华人民共和国民法典》等内容。

 图片2_副本.png

    会上,与会人员集中学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,阜阳市委书记专题会议、阜阳市政协“大力优化营商环境”重点提案办理协商会议及意识形态工作等有关会议、文件精神等。

 图片3_副本.png

    会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,政治性、针对性、指导性很强,为我们做好经济发展、改革开放、脱贫攻坚、生态环保等工作指明了前进方向,提供了根本遵循。园区上下要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣全面建成小康社会目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保园区经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要协助颍州区全力以赴打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”补短板,巩固提升脱贫成果。要守好改善生态环境生命线,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要转变作风狠抓落实,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态和创业环境。

    会议要求,要深刻认识颁布民法典的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到依法行政全过程,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

    会议指出,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。园区要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,毫不动摇地坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高园区党建和组织工作水平。

    会议指出,当前园区优化营商环境工作取得了一定成效,但仍存在一定问题,各部门要认真反思不足,及时查漏补缺,全面落实优化营商环境各项任务。下一步,园区要加大宣传力度,营造优化营商环境工作良好舆论氛围,重点宣传园区优化营商环境工作的惠企政策、典型做法、经验成效、创新亮点等内容,进一步提升园区对外知晓率、满意率和美誉度。要强化服务意识、增强服务能力、提升服务水平,在常态化开展“四送一服”上持续发力,切实解决企业融资难、招工用工难、奖补兑现难等问题。要健全完善优化营商环境工作推进机制,进一步细化工作任务,加强调度推进,强化督查考核,全力推进园区营商环境不断改善,为创优“四最”营商环境,建设实力阜阳、大美阜阳作出更大贡献。

    会议还研究了其他事项。