您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区人事劳动和应急管理局开展烟花爆竹和消防安全专项检查

日期:2020-09-14 15:43    作者: 余青林    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2829     保护视力色:       
【字体: 打印

为切实遏制和杜绝火灾事故发生,保护人民群众生命财产安全,9月11日,园区人事劳动和应急管理局到海亮元宝街开展烟花爆竹消防安全专项检查。

检查组重点对经营户是否销售烟花爆竹、消防通道是否通畅、灭火器材配备是否齐全等情况进行了详细的检查。经检查未发现销售烟花爆竹的情况,但部分商户存在疏散通道堆放杂物、灭火器失效、应急照明灯配置损坏等问题。针对检查发现的隐患,检查组要求当场进行整改,对不能当场整改的责令限期整改。并提醒各商户要进一步加强消防安全管理,及时自查自消火灾隐患,确保经营场所内无安全事故发生。

此次检查,及时发现并消除了安全隐患,同时要求商户务必高度重视消防安全管理工作,确保安全生产。