您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区文明办召开创建全国文明城市攻坚推进调度会

日期:2020-09-14 17:17    作者: 张菲菲    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:3433     保护视力色:       
【字体: 打印

9月10日下午,园区文明办组织召开创建全国文明城市攻坚推进调度会,园区文明办负责人主持会议。园区各相关部门、公安分局、市交警五大队四中队、城管执法大队及辖区内责任单位负责人参会。

会议传达了9月10日上午全市创建全国文明城市攻坚推进调度会会议精神;通报了当前园区文明城市创建存在的问题和不足,重点指出了创建全国文明城市中顽固易反弹的问题和容易忽略的细节问题;部署了下一步园区创建文明城市工作任务。

会议要求,园区各相关部门、各涉创单位一是要严格按照国家联防联动机制《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》的要求,把新冠疫情防控工作贯穿于在创建全国文明城市的工作全过程;二是要对标表,结合督查问题工作提示单,反复排查问题,抓紧整改落实。尤其是建筑工地、商场超市、农贸市场、医院、学校、小区、主次干道等重点区域环境卫生、交通秩序、市容秩序等顽固易反弹问题要进一步加大整治力度,结合创城志愿服务,努力实现常态化管理,为全市创建全国文明城市交上满意答卷。