您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

提升道路品质 营造文明氛围

日期:2020-09-15 08:00    作者: 蒋锋    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:9198     保护视力色:       
【字体: 打印

近日,阜合园区生态环境和城市管理局组织对道路护栏进行改造提升,目前即将完成。

据了解,此次提升是第十届中国月季展览会增光添彩,在阜合园区巢湖路、华山路、天柱山路增设隔离护栏和仿石材花箱,已有隔离护栏的蜀峰湖路、嵩山路、华山路,拆除部分隔离护栏,安装仿石材花箱。花箱内栽植时令草花万寿菊、长春花等,以萼距花镶边并且今年十一月底换栽成灌木月季。

改造提升后的中间隔离,由原硬化隔离带变成了红色仿石材景观花箱,较好地利用了有限的空间来减少汽车尾气带来的污染,同时可以提高驾驶员的视觉效果,缓解眼睛疲劳,减少交通事故的发生。花箱内栽种草花的多样性使景观色彩更加绚烂,花朵绽放的动态美丽更好的装点园区道路,营造了绚丽多彩的道路园林景观和浓厚的文明城市氛围。