您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

开展好垃圾分类工作 积极打造优美人居环境

日期:2020-09-15 17:58    作者: 蒋锋    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2048     保护视力色:       
【字体: 打印

为营造月季展的浓厚氛围,打造干净整洁的园区形象。近日,园区生态环境和城市管理局按照要求在园区主次干道和主会场合理设置果壳箱及两桶升降地埋式垃圾桶,助力月季展期间的环境卫生工作。

此次在月季主展区设置的4套两桶升降地埋式垃圾桶,是将垃圾箱埋入地下,只有顶盖在地面上,扔垃圾时只需轻轻踩一下垃圾箱旁踏板,垃圾箱盖子会自动打开,即可将垃圾扔进去。新式垃圾桶具有自动排污、满箱报警、烟雾报警、喷淋除臭等功能。同时本次在园区主次干道上采购安装了360个果壳箱,按照阜合园区“三生融合、三线并展”布置,主要集中安装在生活区及生态区,散落安装在生产区。果壳箱一式两桶,分别为可回收垃圾、其他垃圾。安装分类垃圾桶,旨在改善园区居民随意丢扔垃圾的行为,引导居民正确投放,将垃圾分类投掷的习惯真正融入到居民的日常生活中,进一步做好垃圾分类后续工作。