您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区生态环境和城市管理局积极帮扶企业做好环境信息公开工作

日期:2020-09-21 16:54    作者: 李志    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1873     保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步推动企业做好环境信息公开工作,提高园区重点排污单位自行监测及信息公开率,近日,园区生态环境和城市管理局开展了环境信息公开专项帮扶指导。

园区生态环境和城市管理局协同园区环保管家,对园区重点排污单位自行监测方案制定的规范性、完整性进行检查,并指导帮扶企业在“全国污染源监测信息管理与共享平台”上传监测方案、督促企业按时公布污染物排放信息。目前,园区4家重点排污单位已全部按要求上传方案,完成各项数据填报并公开公示。

企业开展环境信息公开是企业应尽的法律责任,通过对企业开展环境信息公开专项帮扶指导,有效督促企业自觉履行法定义务和社会责任。下一步,园区生态环境和城市管理局将进一步做好重点排污单位信息公开工作,确保排污单位环境信息公开工作得到有效落实。