您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区企业创新成果在安徽创新馆展示

日期:2020-09-24 08:14    作者: 贺松松    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2180     保护视力色:       
【字体: 打印

安徽创新馆,是中国首座以创新为主题的场馆,是安徽创新发展的引领性工程,全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆交织关联,以科技成果转化交易为核心,形成“聚集展示、捕捉寻找、研发转化”的环形功能链,今年7月,安徽创新馆获批国家技术转移人才培养基地。自安徽创新馆开馆以来,园区企业欣奕华、中骄智能、云玺及瀚海博兴陆续在创新馆内参展。据悉,园区企业欣奕华参展产品为彩色光刻胶,中骄智能参展产品为新能源高压直流继电器,云玺参展产品为智能云印章,瀚海博兴参展产品为新冠病毒检测试剂盒。

园区贯彻新发展理念,以科技创新为指引,不断提高企业创新能力和可持续发展能力,推动科技创新企业高质量发展。

一是切实加强企业服务。在日常走访调研企业时,询问并及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,截至目前,园区已主动收集并解决企业问题33个,创优营商环境,为企业排忧解难,帮助企业健康发展。  

二是加大政策支持力度。园区组织基金政策宣讲暨业务对接会、2019新型工业化政策及疫情期间政策宣讲会、“四送一服”“三包三抓”专项行动政策宣讲会等培训会议,积极帮助企业申报省市相关政策。此外,园区出台“五上”企业培育、厂房租赁补贴、企业人才补贴、高新技术企业和知识产权奖励等惠企政策,加大政策支持,助推企业高质量发展。

三是加强与大院大所合作。持续推进与复旦大学、科大先研院等大院大所共建产学研平台。目前,复创复旦物联网科技产业基金正在谋划设立,安徽复旦科技园创新中心实验中学场地已投入运营;科大先研院阜阳产业基地已正式运营,基地内中骄、云玺等企业稳步发展。

1-8月份,园区高新技术产业产值7.3亿元,产值、增加值同比分别增长71.2%、38.2%,高于全市平均值(5.9%、5%)。高新技术企业5家,2020年第一批申报(复审)高新技术企业3家,已通过安徽省科技厅公示,2020年第二批申报高新技术企业1家,预计今年高新技术企业可达6家。

园区将紧抓长三角区域一体化发展机遇,不断深化放管服改革,落实优化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加强政策引领,引导企业提高生产水平,鼓励企业自主创新,促进更多科技创新成果在园区转化。