您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

颍淮花园国家AAA级旅游景区揭牌

日期:2020-09-24 09:05    作者: 李海侠    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2154     保护视力色:       
【字体: 打印

9月21日上午,颍淮花园国家AAA级旅游景区揭牌。园区党工委副书记、管委会副主任李向阳出席。市文化旅游体育局、园区相关部门负责人、合肥植物园以及颍淮花园相关人员、媒体记者、施工人员等参加仪式。

颍淮花园位于阜合产业园区东南角,阜阳南高速出口区域,占地约385亩,是由园区投资建设,合肥植物园提供技术团队运营管理。项目于2016年在园区落地,在两级三方领导的亲切关怀下,历经3年于2019年4月3日开园,是展示园区城市形象的标志性景观。

花园具备了运动休闲、儿童娱乐、生态观赏及科普展览四大功能,设有颍庐花海、竹林深苑、滨水茶苑、科普展馆、阳光温室、儿童乐园、爱心湖畔、阳光草坪、月季迷宫、五感健身等景点,如今,花园内各类花卉争奇斗艳,各项设施逐步完善,各项服务井然有序。作为本次第十届月季展的展区之一,公园整体种植品种有朱丽叶、茶花女、白兰地、蓝色风暴等90多个不同品种的精品月季。布局萦绕节点,打造主环路视线,充分展示月季花的魅力,形成“一庐(颍庐)一环(主环路)一室(茶室)一馆(科普馆)一圃(月季种质资源圃)”的构架。

 国家AAA级旅游景区的获批是一个阶段性的胜利,同时也是一个崭新的起点,园区将继续巩固和强化3A级旅游景区这一品牌,坚持社会效益、经济效益、生态效益有机统一,依照景区整体规划,加快开发建设步伐,进一步完善景区硬件设施,规范景区管理服务,加大宣传推介力度,提高景区的竞争力。