您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区完成应急减排清单编制

日期:2020-09-28 17:00    作者: 李志    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2047     保护视力色:       
【字体: 打印

为做好重污染天气重点行业企业绩效分级和应急减排清单编制工作,近日,园区生态环境和城市管理局高度重视,精心安排,根据今年新修订的重污染天气应急减排指南,结合园区的重点行业企业减排要求,采取建立微信群、电话咨询及环保第三方现场帮扶指导等多种形式,按时完成了重污染天气应急减排清单的填报。

此次清单填报,对纳入应急减排清单重点行业企业全部开展绩效分级,根据企业综合绩效先进水平由高到低划分为ABCD不同等级,对企业申报、报告编制、绩效分级指标落实等方面进行技术帮扶。对各企业分别在黄色、橙色、红色预警期间执行的减排措施,逐一耐心指导填报,对上报的清单认真仔细审核,有问题及时沟通修改,做到严格绩效分级,精准填报信息,科学制定措施,确保涉气企业全覆盖,切实改善环境空气质量。

截至目前,园区填报的重污染天气应急减排清单已全部通过市局审核。下一步,园区生态环境和城市管理局将持续加大政策宣讲和帮扶力度,督促企业在重污染天气期间落实应急减排清单措施,确保按期高标准地完成重污染天气应急减排清单修编的各项工作任务,为决战秋冬季污染防治攻坚打下坚实基础。