您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

吴爱国调研园区文明城市创建工作

日期:2020-09-30 09:21    作者: 张菲菲    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:9761     保护视力色:       
【字体: 打印

9月29日下午,市第四包保组副组长、园区党工委书记、管委会主任吴爱国调研园区文明城市创建工作。园区规划建设局、社会事业局、经贸发展局、生态环境和城市管理局、园区城管执法大队等部门负责人参加调研。

图片1_副本.png

调研组一行先后来到第四安置区建筑工地、万国农贸市场、福和社区等地,围绕创建疫情防控、环境卫生、基础设施建设、安全生产、停车秩序、文明施工、小区物业管理等创建内容,实地调研了各单位的创建全国文明城市工作推进和落实情况。随后,调研组就园区创建工作进行座谈,座谈会上,听取了各涉创单位目前文明创建工作存在的问题和困难,园区主管部门针对存在的问题提出了整改的意见建议。

吴爱国强调,创建全国文明城市是一项长期性、系统性、群众性的工作。虽然2020年的创建全国文明城市中央测评已经结束,但文明城市创建工作一直在路上,没有最好,只有更好。园区各部门各单位要在前期取得的文明创建成效的基础上,持续推进创城攻坚提升行动,做到力度不减、标准不降,确保创城工作不反弹、不回潮。

吴爱国要求,园区各部门各单位一是要进一步深化认识,强化责任担当,务实作为,把文明城市创建工作切实融入各自的实际工作中去;二是要牢固树立创城为民、创城惠民、创城靠民理念,始终坚持从群众需求出发,以有效的措施,切实解决群众的揪心事、烦心事,不断增进群众获得感、幸福感、安全感;三是拉高标杆,坚持问题导向,注重联动配合,举一反三,认真对标对表、反复全面排查梳理存在的共性问题、顽固问题、个性问题,做好时间上不放松、范围上无盲点、管理要求上无缺项,推动创城工作精细化、常态化。