您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工会工作

省第三届安全技术防范行业职业技能竞赛开幕

日期:2020-10-19 08:00    作者: 戴恒曙 董国春    来源: 省总     阅读次数:7432     保护视力色:       
【字体: 打印

10月16日上午,安徽省职业技能大赛“海康杯”第三届安徽省安全技术防范行业职业技能竞赛举行开幕式,省总工会党组书记、副主席徐发成出席开幕式并宣布大赛启动,省公安厅、人社厅、民政厅相关部门负责人及省安全技术防范行业协会负责人出席开幕式。

据悉,2014年以来,全省安全技术防范行业职业技能竞赛已经成功举办两届。本次竞赛包括个人赛和团体赛,共有42家单位选派153名选手参赛,角逐安全防范系统安装维护员项目竞赛个人赛的12个奖项和团体赛的10个奖项。初赛考核安全技术防范系统基础理论;决赛则通过实操方式,以电子防护系统中入侵和紧急报警、视频监控、出入口控制、楼寓对讲等系统,通过集成联网设置和调试,形成各系统之间的有效联动为竞赛内容。

开幕式结束后,徐发成等领导巡视了理论考试考场,参观了实操场地,并听取了大赛组织情况的介绍,详细了解了安全技术防范行业的发展现状和从业人员队伍建设情况。

徐发成指出,劳动和技能竞赛是深化产业工人队伍建设改革,推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的具体举措,要广泛深入持久地开展各种形式的劳动和技能竞赛、群众性经济技术比武、技术创新活动,在扩大覆盖面、增强吸引力上下功夫,动员更多的职工群众参与到竞赛活动中来;要突出以提升素质为重点,加大从业人员的素质教育和技能培训力度,通过开展技能竞赛等为广大从业者搭建更多成长、成才的平台;要把安防技能竞赛打造成安防行业的竞技舞台和交流平台,鼓励更多的安防从业人员练技能、长本领,为全社会安全技术防范提供强有力的人才保障和技术保障。图为徐发成等共同按下竞赛启动键。