您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区召开中国第十届月季展总结表彰大会

日期:2020-10-22 09:22    作者: 邢瑞    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:8715     保护视力色:       
【字体: 打印

10月21日上午,阜合园区召开中国第十届月季展总结表彰大会。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区领导李向阳、黄克忠,安医大附属阜阳医院、江淮汽车阜阳分公司、颍州区袁集镇负责人出席会议并在主席台就座。园区各部门、企事业单位负责人,月季展承建单位、监理单位负责人参加会议。

 图片1_副本.png

会上,园区领导李向阳作第十届中国月季展总体工作情况总结报告,黄克忠宣读了《园区关于第十届中国月季展表彰的决定》,园区规划建设局、公安分局、颍淮花园分别作了典型发言。

吴爱国首先代表园区党工委、管委会,向为大会举办付出辛勤努力和心血汗水的广大干群表示衷心感谢。他指出,第十届中国月季展在园区如期成功举办,对园区推进招商引资、宣传品牌形象发挥了重要作用。自任务落实以来,时间紧、任务重,园区各单位、各级领导干部克服疫情、汛情等因素,强化责任担当、忠实履行使命,展现了能办事、办大事的能力。经过6个月的艰辛努力,造就了9月份以来园区好事不断、喜事连连的蓬勃发展局面。经过整个会展期间的检阅,园区共迎接游客约20万人次,签约项目9个,协议投资20亿元,新拓展了10余个重大项目,起到了宣传园区品牌、带动产业发展的预期效果。

吴爱国强调,园区上下要再接再厉,凝心聚力,按照习近平总书记“两个更大”、“两个坚持”要求,以本次月季展成功举办为契机,推动园区二次创业走向高潮。

一要提升新效能。要持续改作风抓效能,提升软实力,用良好的作风和环境栽下“梧桐树”,引来“金凤凰”。要将绩效考核与工作效率、行政效率结合起来,树立鲜明导向,培养爱学习、勤调研、善管理、能创新的工作能力。要深化对企服务,推动涉企问题落户快速审批办理,促进企业发展和落户。

二要抢抓新机遇。近期,国家发改委印发《促进皖北承接产业转移集聚区建设的若干政策措施》,园区也是“6+2”试验区布局中唯一的合作共建园区。要聚焦国家战略产业,以在手重大产业项目为基础,全力以赴推进项目战略合作,加快推进重大项目前期工作。要用好链长制优势,围绕蓝图绘到底,盯着任务干到底,不断完善产业链条。

三要打好创新牌。要全力做好科创研发平台服务保障工作,着眼于长远发展布局,积极推动现有高新技术项目孵化,持续高水平建设科创中心,布局建设重大科技基础设施,不断招引科创项目,完善人才政策,构筑更具吸引力的“强磁场”。打造皖北五高地一示范,助力阜阳引领皖北、支撑中原,为阜阳发展做出更大贡献。

吴爱国强调,园区一线是年轻干部高效成长、锻炼成才的最好舞台。园区年轻干部要认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,把提升“七种能力”作为工作目标,把初心使命变成锐意进取、砥砺奋进的“精气神”和埋头苦干、真抓实干、知行合一的自觉性,切实提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事,在推进园区发展的洪流中有所作为,实现大作为,不负时代的重任、群众的期待。