您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区组织科级干部开展党风廉政教育

日期:2020-11-03 15:17    作者: 彭程    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:5533     保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步加强党风廉政教育,不断增强园区科级干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,10月29日,园区机关党委联合纪检监察室组织科级干部20余人赴阜阳市党风廉政教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,大家首先来到廉政教育警示展厅,观看《总做‘装睡人’、难免火烧身》党风廉政教育宣传片,随后参观了“廉水流长 滋养万物”“时代鸿潮 正本清源”“恣欲狂澜 不遏滔天”“颍淮正气 一清如水”等四个篇章的现场警示教育展览。  

在参观学习中,解说员对我党反腐倡廉的发展历程,特别是党的十八大以来,党中央以及安徽省委、阜阳市委在党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的新成就、新进展进行解说。深刻剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分贪腐典型案例,让参加的干部看到了违纪违法贪腐者所付出的沉痛代价,给大家在思想上敲响了一次反腐倡廉警钟,心灵上受到了一次洗涤和升华。   

参观结束后,大家纷纷表示,一定要按照习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的要求,在今后的工作和生活中,做到谨言慎行、防微杜渐,把廉洁纪律作为不可逾越的红线,争做廉洁自律的表率,为推动园区高质量发展贡献力量。