您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合产业园:一批非公企业党支部成立

日期:2020-11-18 14:51    作者: 彭程    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:3914     保护视力色:       
【字体: 打印

11月中旬,阜合产业园非公工委先后批复成立长沙远大住宅工业阜阳有限公司、阜阳常阳汽车部件有限公司、安徽华兴车辆有限公司等3家非公企业党支部,这是园区继9月份成立安徽麦吉食品有限公司党支部、10月份成立阜阳科贸技工学校党支部以来又一批集中组建的非公企业党组织。

为进一步抓好园区非公企业和社会组织党建工作,切实提升“两个覆盖”质量,8月份以来,园区非公工委按照市委非公工委《关于开展全市非公企业和社会组织“两项排查”提升行动的通知》要求,多次到应建未建的企业进行走访指导,与企业负责人深入交流,实地查看经营场所,对企业近期经营情况、党员情况及员工数量等信息进行详细了解,按照“成熟一家、组建一家、规范一家”的原则,对园区内符合条件的企业进行上门指导,严格按照“两请示一报告”的工作程序全程指导非公企业和社会组织成立党支部。

园区非公工委要求新成立的党支部,发挥企业和管委会之间的桥梁纽带作用,以党建为引领,促进企业高质量发展;发挥政治核心、政治引领作用和党员先锋模范作用,引导党员践行初心使命、主动担当作为;规范开展党建工作,严格落实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、谈心谈话等制度,加强党员经常性教育。

各支部一致表示,党建是非公企业的政治灵魂,支部的成立,标志着企业党建工作又上了一个新的台阶。下一步,我们要在园区党工委、非公工委的坚强领导下,带领支部党员有序、有效开展各项工作,组织党员加强学习教育,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与企业发展深度融合、高效联动。