您现在的位置:网站首页 > 服务企业 > 科长考评

2020年9月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

日期:2020-10-09 10:45    作者: 何艳    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:6957     保护视力色:       
【字体: 打印

2020年9月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

2020年10月9日

2020年9月,阜合园区生态环境和城市管理局局长何艳同志严格按照市委、市政府及园区党工委、管委会的部署安排,积极履职尽责,扎实推进园区生态环境和城市管理局工作任务。现将2020年9月重点任务落实情况及下月工作计划报告如下:

一、城市管理方面

1.按照园区管委会月季展布展部署安排,完成了增设道路隔离护栏和花箱、两桶升降地埋式垃圾桶采购及安装、智能垃圾桶、道路调头岛绿化改造、可移动式公厕租赁服务等项目采购安装工作并验收完毕。组织完成了合肥大道与滨湖路及颍淮大道交口和阜合安徽饭店花境布置,以及颍淮花园和管委会花卉造型布置。

2.通过徽采商城完成50个公共卫生间指示牌和放置50个大垃圾桶采购,并安装在园区主要干道及翡翠湖主展区;完成了在彩蝶湖路北侧月季展区新增制作安装300米广告牌。

3.完成了园区企事业单位及小区餐厨垃圾数量统计汇总,对重点单位进行了详细统计。

4.完成了检查井内壁应设置设施工作,园区共计各类井盖约4600个(含雨污水、燃气、供水、强电、弱电等井盖),报管委会同意委托市政养修单位制作安装。

二、环境保护方面

1.根据今年新修订的重污染天气应急减排指南,结合园区的重点行业企业减排要求,采取建立微信群、电话咨询及环保第三方现场帮扶指导等多种形式,按时完成了重污染天气应急减排清单的填报。

2.开展了重点企业废水在线监测专项检查指导,针对存在的问题,已督促相关单位立即落实整改。

3.开展了园区挥发性有机物治理,向企业宣传VOCs治理相关政策等技术规范。

三、文明创建方面

1.组织召开了园区创建全国文明城市攻坚推进调度会1次,专题工作会议1次,开展3次创建工作日常督查,下发督查反馈问题工作提示单3期。

2.开展了病媒生物防制知识专题讲座,宣传普及了病媒生物对人类的危害以及蚊、蝇、蟑螂、鼠的生活习性、控制技术(物理、生物、化学)等方面内容。

3.按照省、市爱卫办部署,督促园区病媒生物防制服务单位完成安装更新维护鼠饵站344个,捕蝇笼55个,并做好药品添加。对园区建成区范围内公共区域开展了四害消杀工作。

4.为进一步加强月季展的宣传力度,完成了在月季展主展区对面民生药业大楼大型楼体广告设置和在主展区的彩蝶湖北路设置大型公益广告牌29个,约2530平米。

5.完成了第十届中国月季展览会(2020年9月26日-10月5日)期间在园区颍淮花园举办科普活动承办单位的询价工作。

6.督促景观小品供货单位完成月季景观小品的优化提升工作。

四、下月工作计划

(一)城市管理方面

1.持续坚持对道路保洁、绿化养护、市政养修和河道保洁等外包服务单位作业情况开展日常巡查考核。

2.计划调度全部外包服务单位突击月季展区卫生,确保月季展活动开幕前后保洁卫生良好。

3.计划完成园区区华山路(天鹅湖路-合肥大道)护栏及花箱工程、合肥大道(新安路~滨湖路段)路牌增设花池、增设道路隔离护栏和花箱工程、道路调头岛绿化改造和黄山路增设铁艺花架等项目招标工作。

4.计划对接合肥市庐阳区城市管理局,考察学习机关事业单位垃圾分类实施。

(二)环境保护方面

1.计划督促协助园区企业百战奇(安徽)特训装备基地有限公司百战奇安徽特训装备基地项目办理环评手续;

2.计划重点对园区的建筑工地、相关企业开展秋冬季大气污染防治检查,督促各企业、各施工单位落实大气污染防治措施。

3.根据园区建设进度,谋划翡翠湖及其上游水环境提升工程,计划邀请相关专家及专业团队对园区水环境提升进行把脉问诊。

4.根据国家排污许可全覆盖“回头看”整改要求,计划对园区排污许可登记工作的查缺补漏。

5.计划配合经贸发展局及投资促进局对园区拟入园项目从环保环境管理等方面进行对接服务。

6.计划特邀阜阳市生态环境局二级调研员史春局长进行园区生态文明建设专题讲座。

(三)文明创建方面

1.计划积极对接团市委,做好第十届中国月季展期间志愿服务应急问题处置等协调工作。

2.计划组织开展园区创建全国文明城市督查反馈问题“回头看”工作。

3.计划组织对园区创建全国文明城市景观小品进行验收。

4.计划组织召开常态化推进创建全国文明城市工作部署会。