您现在的位置:网站首页 > 服务企业 > 科长考评

2020年10月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

日期:2020-11-09 15:45    作者: 何艳    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:7002     保护视力色:       
【字体: 打印

2020年10月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

2020年11月9日

2020年10月,阜合园区生态环境和城市管理局局长何艳同志严格按照市委、市政府及园区党工委、管委会的部署安排,积极履职尽责,扎实推进园区生态环境和城市管理局工作任务。现将2020年10月重点任务落实情况及下月工作计划报告如下:

一、城市管理方面

1.对道路保洁、绿化养护、市政养修和河道保洁、垃圾中转站运营及颍淮花园运营等外包服务单位作业情况开展了日常巡查考核。

2.调度外包服务单位180余人,完成了月季展区卫生保洁工作。

3.完成了园区华山路(天鹅湖路-合肥大道)护栏及花箱工程、合肥大道(新安路~滨湖路段)路牌增设花池、增设道路隔离护栏和花箱工程、道路调头岛绿化改造和黄山路增设铁艺花架等项目施工工作并开展验收审计付款。

4.对接合肥市庐阳区城市管理局,考察学习机关事业单位垃圾分类实施,到示范社区查看社区垃圾分类设备及实施。到铜陵学习餐厨垃圾处理,深入了解餐厨垃圾处理设备及流程和处理后的处置工作。

二、环境保护方面

1.督促协助园区企业办理环评手续,安徽祺力专用车制造有限公司祺力年产1000辆礼仪车项目已取得环评批复,百战奇(安徽)特训装备基地有限公司百战奇安徽特训装备基地项目环评已报送市局审批。

2.为进一步落实秋冬季大气污染防治工作,开展了园区秋冬季大气污染防治检查工作。

3.邀请相关专家及专业团队对园区水环境提升进行把脉问诊,完成了翡翠湖及其上游水环境提升工程的初步方案。

4.根据国家排污许可全覆盖“回头看”整改要求,完成了对园区排污许可登记工作的查缺补漏。

5.配合经贸发展局、投资促进局对园区拟入园项目申龙客车、好彩印刷及上海凯茜斯等项目从环保环境管理等方面进行对接服务,配合解决项目提出的相关问题。

6.特邀阜阳市生态环境局二级调研员史春局长,组织召开了园区生态文明建设专题讲座。

三、文明创建方面

1.积极对接团市委,完成了第十届中国月季展期间志愿服务应急问题处置等协调工作,确保第十届中国月季展期志愿服务工作科学、高效。

2.2020年10月组织开展了园区创建全国文明城市督查反馈问题“回头看”工作。

3.组织对园区创建全国文明城市景观小品进行验收,并完成了验收报告。

4.组织召开了常态化推进创建全国文明城市工作部署会。

四、下月工作计划

(一)城市管理方面

1.继续做好园区范围内的道路保洁、绿化养护、市政养修等外包服务单位日常督查考核工作。

2.计划完成园区机关事业单位强制垃圾分类通知并宣传实施,同时准备垃圾分类设备及运营宣传招标前期材料需求汇报。

3.计划完成绿化养护及河道保洁招标前期材料需求汇报,并及时对接招标中心进行招标挂网。

(二)环境保护方面

1.计划对接市生态环境局信息中心,领取江汽、欣奕华、安医sim卡,并督促企业换卡(废水在线数据卡由省级卡换位市里的卡)。

2.督促各单位落实重污染天气预警要求,将重污染天气预警相关信息制成公示牌公示。

3.根据市局排污许可“回头看”登记表类问题整改要求,对涉及园区企业的15个问题进行修改。

(三)文明创建方面

1.依据《阜阳市常态化推进创建全国文明城市工作方案》,结合园区实际,计划制定印发《阜合园区常态化推进创建全国文明城市工作方案》。

2.计划持续对园区各涉创单位落实创建全国文明城市工作情况进行督查,并下发工作提示单。

3.计划摸底园区病媒生物防制服务基础数据,草拟园区病媒生物防制服务项目招标文件。

4.依据创建全国文明城市景观小品采购合同要求,整理支付合同价70%的费用资料并报批。