您现在的位置:网站首页 > 服务企业 > 科长考评

2020年11月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

日期:2020-12-08 14:50    作者: 何艳    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:28248     保护视力色:       
【字体: 打印

2020年11月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

2020年12月8日

2020年11月,阜合园区生态环境和城市管理局局长何艳同志严格按照市委、市政府及园区党工委、管委会的部署安排,积极履职尽责,扎实推进园区生态环境和城市管理局工作任务。现将2020年11月重点任务落实情况及下月工作计划报告如下:

一、城市管理方面

1.加强督导调度,统筹安排人员、机械、车辆,督促园区各外包服务单位,对园区主次干道、河道、岸坡以及绿化带内卫生死角进行了清扫保洁,并要求做好冬季保洁、养护重点工作。

2.完成组织召开了市政道路移交梳理会议,梳理了市政道路移交存在的问题以及就尽快移交形成统一意见。

3.开展了绿化养护及河道保洁招标工作,完成了草拟招标需求。根据季节气候因素,完成草花换栽。

4.对接宿州市三角洲公园管理处,考察学习了木栈道维修养护,准备开展实施园区彩蝶湖及芦桥河生态廊道木栈道维修养护。

二、环境保护方面

1.为全力推动“四送一服”活动开展,着力解决企业生产经营中存在的突出困难和问题,组织邀请环保专业相关专家对东胜环保管理相关情况进行把脉问诊,开展现场指导和精准帮扶,助推企业绿色发展。

2.完成与市生态环境局信息中心对接,领取江汽、欣奕华、安医等企业sim卡,目前所有企业均已完成在线数据联网。

3.根据市局排污许可“回头看”登记表类问题整改要求,完成涉及园区企业的15个问题的修改。

三、文明创建方面

1.组织开展了园区创建全国文明城市常态化督查,印发了督查问题整改工作提示单,要求相关涉创单位针对督查反馈的问题,压实责任,限期整改到位。

2.依据《阜阳市常态化推进全国文明城市工作方案(2020版)》要求,结合园区实际,制定印发了《阜阳合肥现代产业园区常态化推进全国文明城市工作方案(2020版)》。

3.配合园区财政局、审计单位、施工单位开展了福和社区绿化补植项目审计现场勘查工作。

4. 完成了园区病媒生物防制服务项目招标文件和上会汇报材料。

5.依据创建全国文明城市景观小品采购合同要求,完成了整理支付合同价70%的费用资料并报批。                         

四、下月工作计划

(一)城市管理方面

1.有针对性的按照冬季季节性气候因素,计划安排园区道路保洁、河道保洁、绿化养护、市政养护等保洁养护工作,做好对外公告通知,及时根据气温调整保洁养护措施。

2.提前谋划绿化养护、苗木补植方案 ,计划准备进一步提升园区绿化品质,提升园区形象。

(二)环境保护方面

1.计划督促彩蝶湖水环境工程运维单位及时完成植物收割。

2.计划继续抓好落实秋冬季大气污染防治工作,重点对园区的建筑工地、相关企业开展秋冬季大气污染防治检查,督促各企业、各施工单位落实大气污染防治措施。

3.进一步开展企业环保服务,计划对园区重点企业进行环保排查服务。

(三)文明创建方面

1.依据《阜合园区常态化推进创建全国文明城市工作方案》,计划持续对园区各涉创单位落实创建全国文明城市工作情况进行督查,并下发工作提示单。

2.计划组织召开园区常态化推进创建全国文明城市工作调度会。

3.计划将园区病媒生物防制服务项目招标工作上报园区主任办公室会议研究,并挂网招标。

4.计划组织在12·5国际志愿者日开展志愿服务活动。