您现在的位置:网站首页 > 服务企业 > 科长考评

阜合园区投资促进局刘军同志10月份工作总结(重点任务落实)及11月份工作计划

日期:2020-11-06 17:20    作者: 管理员    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:6974     保护视力色:       
【字体: 打印

一、坚持把招商引资和项目建设作为发展的“生命线”

(一)加快项目签约落地

始终坚持把招商引资和项目建设作为加快园区高质量发展的“生命线”。今年以来,园区加快长三角高质量一体化发展产业转移聚集区试验区建设,打好“融入长三角、高铁全覆盖”两张牌,加快促进产城一体的现代化园区建设,大事、好事不断。在投资促进局的积极工作下,园区智能制造产业园、装备制造产业园开工建设,第十届中国月季展览会顺利开幕,园区结合月季展举办的良好契机,邀请了重点客商、重点企业参加在中国月季展,推动相关项目加快落户园区。截至9月底,园区招商引资签约项目(不含元月六号招商恳谈会签约项目)共27个,涵盖汽车机械、装备制造、现代医疗、新材料等领域,总投资63.31亿元,中农禾嘉生物科技、安心科技等7个项目开工建设。尤其是9月27日园区举行2020年第三批项目集中签约仪式,共有9个项目签约,项目总投资约为20.15亿元,涵盖汽车、智能制造、科技创新、智慧物流等领域。签约项目全部建成达产后,将实现年生产总值10亿元,年税收近1亿元,带动就业人员1000余人。同时,9月29日园区与东旭集团签订战略合作协议,计划在园区投资总投资20亿元的中性硼硅药用玻璃项目、总投资12亿元的OLED载板玻璃基板项目及总投资30亿元的新能源客车项目。

园区在元月六号招商恳谈会签约8个项目,总投资44亿元,现开工6个项目,安医大临床医学院预计12月份开工建设,华润集团天燃气分布式能源项目选址、设计方案已完成,正在办理立项手续。其中,祺力汽车项目一期已投产运营,建伟物流项目、金诚汽车零部件项目已基本建成,即将投入运营。复旦科技系列项目部分设备已进场,正待调试。

招商引资到位资金方面,1-9月份园区完成利用市外2000万元以上项目实际到位资金22.5亿元,同比增长33.9%,完成全年任务(31亿元)的72.6% ;其中,工业实际到位资金11.9亿元,同比增长16.7%,完成全年任务的74.4%。1-8月份园区完成利用省外亿元项目到位资金12亿元,同比增长-12.4%,完成全年任务(30亿元)的40.0%。

今年以来,园区开展外出招商考察活动50余次,接待客商160批次,涵盖300余家企业,参与或举行招商推介、签约仪式等活动8次。

二、11月份工作计划

1、拟陪同市政府孙正东市长及市招商投资中心、阜合园区领导赴上海考察复旦大学与阜合园区合作项目;考察上海申龙客车项目;与漕河泾开发区对接会作事宜;
    2、拟赴成都陪同市领导及相关部门考察四川发展新筑股份时速120公理磁悬浮实验段;同时考察四川绵阳东旭腾达光学科技公司项目、成都降鹰反无人机项目、东方电气氢能源项目、拜访成都阜毫商会;
3、拟赴重庆考察奇爽集团食品生产企业;
4、拟赴亳州利辛考察泰鑫汽车挂件生产项目;
5、推进合肥丰华汽车零部件项目、好彩数字科技项目、阜阳市特检中心项目,三个项目拟用土地上市竞拍事宜;
6、筹备阜阳市首届贸易洽谈会框架协议、正式合同、客商邀请事宜;
7、参加11月20日在合肥召开的世界显示大会。并组织好欣奕华二期项目、东旭集团UTG项目签约事宜;
8、拟赴南京考察南京医药集团物流中心项目;
9、拟赴天津考察电梯生产企业项目;
10、推进园区浙皖智能电气园6个项目定制厂房事宜;
11、做好日常接待和百名科长迎检工作;
12、完成好管委会领导安排的临时性工作。