您现在的位置:网站首页 > 服务企业 > 科长考评

2020年12月园区生态环境和城市管理局局长何艳同志重点任务落实情况及下月工作计划报告

日期:2021-01-02 09:50    作者: 管理员    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:25687     保护视力色:       
【字体: 打印

2020年12月,阜合园区生态环境和城市管理局局长何艳,严格按照市委、市政府及园区党工委、管委会的部署安排,积极履职尽责,扎实推进园区生态环境和城市管理局工作任务。现将园区生态环境和城市管理局局长何艳同志落实2020年12月重点任务情况及下月工作计划报告如下:

一、城市管理方面

1.有针对性的按照冬季季节性气候因素,完成了园区道路保洁、河道保洁、绿化养护、市政养护等保洁养护工作,并及时根据气温调整保洁养护措施。

2.做好园区绿化河道保洁招标文件草拟完善和上会汇报工作。

二、环境保护方面

1.督促彩蝶湖水环境工程运维单位及时完成植物收割。

2.重点对园区的建筑工地、相关企业开展了秋冬季大气污染防治检查,督促各企业、各施工单位落实秋冬季大气污染防治措施。

3.组织开展了非道路移动机械专项检查。依托第三方检测公司的技术力量对园区江汽、常阳、远大住工、华兴等企业的非道路移动机械开展尾气排放检测,经检测园区非道路移动机械尾气排放全部符合国家标准。

4.协助督促欣奕华、江汽、常阳、拓鑫及安医在安徽省排污单位自行监测信息发布平台上传监测数据。

三、文明创建方面

1.依据《阜合园区常态化推进创建全国文明城市工作方案》,持续对园区各涉创单位落实创建全国文明城市工作情况进行督查,并下发了工作提示单。

2.组织召开了园区常态化推进创建全国文明城市工作调度会。

3.完成园区病媒生物防制服务项目招标工作上报园区主任办公室会议研究,并完成挂网招标。

4.组织在12·5国际志愿者日完成开展了志愿服务活动。

四、下月工作计划

(一)城市管理方面

1.做好冬季雨雪天气应急处置准备工作;

2.进一步细化做好园区保洁、绿化、市政管养考核。

(二)环境保护方面

1.落实秋冬季大气污染综合防治攻坚行动调度会精神,结合大气网格化监控园区大气点位,发现问题,及时落实处理,计划召开园区秋冬季大气污染综合防治攻坚行动推进会。继续抓好落实秋冬季大气污染防治工作,重点对园区的建筑工地、相关企业开展秋冬季大气污染防治检查,督促各企业、各施工单位落实大气污染防治措施

2.计划继续做好非道路移动机械的日常监管,严防不合格、不达标的非道路移动机械入园,全力落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项重点工作,坚决打赢蓝天保卫战。

3.计划进一步做好开展重点企业环保服务。

(三)文明创建方面

1.计划持续对园区各涉创单位落实创建全国文明城市工作情况进行督查,并下发工作提示单。

2.计划完成对园区病媒生物防制服务项目开标工作,并对中标单位开展入场前的约谈工作。

3.计划组织开展讲文明、树新风宣传志愿服务活动和爱国卫生知识宣传志愿服务活动。