您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会

日期:2021-02-02 17:14    作者: 彭程    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:3188     保护视力色:       
【字体: 打印

2月2日上午,阜合园区召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议。园区党工委书记、管委会主任吴爱国出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任、机关党委书记李向阳主持会议。园区机关党委成员,机关各党支部书记以及“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加了会议。

eccb85eb121ea25deb0e985ce2e156a2_副本.jpg

会议听取了五位机关党支部书记抓党建工作述职报告。各支部全面总结成绩,深入查找问题,认真剖析原因,明确努力方向。李向阳同志对各支部工作开展情况进行了一一点评,参会人员现场对各支部书记进行了测评。

吴爱国指出,一年一度的支部书记述职评议会议,既是工作检阅会,又是总结交流会、任务部署会;既是对各支部书记开展党建工作的全盘梳理,也是对各支部书记抓紧抓实机关党建工作的督促提醒,它已经成为强化支部书记主业主责意识、推动支部工作再上一个新台阶的重要举措。

2_副本_副本.jpg

吴爱国要求,要进一步提高政治站位,切实增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”落实到具体行动中去;要高效开展组织生活,紧紧围绕园区中心工作,结合部门工作实际,认真落实“三会一课”、主题党日等制度,创新活动开展方式方法,过好党员政治生日,把组织生活过的有声有色,让党员感受到党组织的温暖和温馨,激发党员干部干事创业热情;要以建党100周年和园区成立10周年为契机,开展形式多样、内容多样的党建活动,把高质量党建全面落实到日常工作中。要始终坚持以党建为引领,扛起管党治党主体责任,切实把支部工作抓起来,把活动组织起来,把园区党建品牌创起来,努力拼搏、锐意进取,以优异成绩迎接建党100周年,为实现园区“十四五”规划目标开好局、起好步。