您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城乡建设局第一督查组对园区建筑工地开展春节前安全生产大检查

日期:2021-02-04 16:11    作者: 王巨声    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2611     保护视力色:       
【字体: 打印

2月4日,市城乡建设局第一督查组对园区建筑工地开展春节前安全生产大检查,园区规划建设局负责人陪同。

督查组深入到罍街二期工地现场,重点检查了建筑施工现场主体责任落实情况、危大工程管控情况、安全防护情况、消防安全情况、扬尘污染防治情况、疫情防控情况等,对项目存在的未按规范要求施工、安全防护不到位、安全管理不到位,文明施工不到位等问题,下发整改通知单,要求施工和监理单位立即组织全面检查,限期整改,消除安全隐患。

督查组要求施工和监理单位要举一反三,立即开展建筑工地安全生产及扬尘污染自查自纠,重点是深基坑、临时用电、起重机械、脚手架、模板、高处作业等重大危险源,做好疫情防控、消防、食堂等工作,查隐患、查设备、查人员履职,切实落实安全生产主体责任,消除事故隐患和苗头,严防各类事故的发生。