您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区人事劳动和应急管理局开展烟花爆竹专项检查

日期:2021-02-05 15:00    作者: 余青林    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2560     保护视力色:       
【字体: 打印

为贯彻落实阜阳市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和大盘香相关工作要求,2月4日下午,园区人事劳动和应急管理局对海亮元宝街和福和家园小区超市、五金店等经营商铺进行检查。

检查组深入辖区内各销售经营店铺认真摸排,着重排查是否存在非法销售烟花爆竹情况,并向群众宣传烟花爆竹安全生产知识及《阜阳市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和大盘香的通告》。

经排查,园区目前没有非法销售烟花爆竹的企业和个人。下一步,园区人事劳动和应急管理局将持续开展安全生产集中整治工作,同时,积极向广大居民宣传非法经营烟花爆竹的危害性,提高群众安全意识,引导发动群众参与监督,进一步提高园区经营户及群众安全意识和防范意识。