您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作部署会

日期:2021-02-05 15:26    作者: 李怡然    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2511     保护视力色:       
【字体: 打印

为切实做好烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作,减少环境污染,提高空气优良指数,2月4日上午,园区召开禁止燃放烟花爆竹和大盘香工作动员部署会。园区生态环境和城市管理局负责人主持会议,园区经贸发展局、环境和城管局、人事劳动和应急管理局、公安分局、城管执法大队、福和社区,各保洁绿化外包服务有关单位参加会议。

会议首先传达了阜阳市烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作动员会会议精神,宣读了2021年度全市烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作方案和通告。

会议就园区烟花爆竹和大盘香禁燃禁放具体工作进行了安排部署,要求一是要加大宣传教育力度,将流动宣传车、宣传小喇叭深入到各小区各居民点,做到广播录音不间断播放;二是按照方案要求,各部门要加大源头查堵力度,严禁违规贮存、运输、销售烟花爆竹和大盘香;三是加大执法监管力度,严查严防“第一挂炮”、“第一盘香”,紧盯从“小年”到春节、元宵节期间时间节点,确保实现“零燃放”目标。