您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区召开2020年度基层党建工作述职评议会议

日期:2021-02-05 15:43    作者: 邢瑞    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2849     保护视力色:       
【字体: 打印

 2月4日下午,阜合园区召开2020年度抓基层党建述职评议会议。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区区党工委领导班子成员李向阳、盛恩宏、黄克忠出席会议。市委组织部城市组织科科长、市委非公办主任朱威到会指导。

1(1)_副本.jpg

会上,机关党委书记李向阳、非公工委书记盛恩宏围绕2020年抓基层党建工作情况进行述职。吴爱国代表区党工委逐一点评,肯定成效,指出问题,明确整改要求和努力方向。与会人员对述职情况进行现场评议。

2_副本.jpg

吴爱国指出,2020年园区基层党建工作取得了新进步、新成效,但也要清醒地看到党建工作存在的问题和短板。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,抓好党建各项工作,发挥好党建引领和保障作用至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高标准、更高质量、更实举措推进园区党建工作再上新台阶、引领发展取得新成效。

吴主任(1)_副本.jpg

就抓好全区基层党建工作,吴爱国强调,要强化政治引领。始终把党的政治建设摆在首位,做到思想建设对标对表、决策部署落细落实、组织生活严格严肃,切实把政治标准和政治要求贯彻到党建工作各方面全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要强化主责主业。各基层党委书记、党支部书记要扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,把抓好党建作为最大政绩,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任。要落实工作任务,把党建工作与经济发展相结合,引导党员干部在服务企业发展、疫情防控、招商引资等重点工作中当先锋、作表率;要加强年轻干部培养选拔,着力打造高素质干部人才队伍,改进工作作风,营造风清气正的干事创业氛围。要加强督查考核。各级党组织书记要主动明责知责、务实整改履责,严格考评问责,形成层层担当的责任链条、齐抓共管的工作格局,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务有效落实。针对这次述职评议中提出的各类问题,认真抓好整改落实,立行立改,举一反三,不断提升基层党建工作水平。要打造党建品牌。落实“链长制”,坚持把支部建在产业链上,设立园区汽车产业链、绿色食品产业链、新型材料产业链、建筑工地等联合党支部。要以建党100周年和园区成立10周年为契机,创新工作方法,开展形式多样、内容多样的党建活动,打造一批具有园区特色的党建品牌,以优异成绩向建党100周年献礼。

 园区管委会(党工委)办公室、机关党委(非公工委)负责人,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。