您现在的位置:网站首页 > 园区党建

园区机关五支部开展子女未返乡家庭春节慰问活动

日期:2021-02-09 16:40    作者: 李娜    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2333     保护视力色:       
【字体: 打印

受新冠肺炎疫情影响,国家号召外出务工人员就地过年,以减少人员流动,降低疫情传播风险。园区部分外出务工群众积极响应国家号召,留在务工地过年,春节无法与家人团聚。为解决他们的后顾之忧,2月8日,园区机关五支部组织党员志愿者到子女未返乡的独居老人家中开展春节慰问活动,为他们送去党和政府的关心与祝福。

支部书记张飞率队,先后慰问了三户居住在福和家园的家庭。在一位常姓老人家中,张飞详细询问了家庭生活情况和子女务工情况,对老人子女响应国家号召留在务工地吉林过年表示鼓励与支持,并向老人积极宣传国家关于疫情防控返乡政策,送上防疫物资和慰问品,宽慰老人心情,并叮嘱老人家保重身体,做好个人防护,园区与属地政府将尽全力做好子女未返乡独居老人家庭生活保障和服务工作,让他们度过一个平安祥和的春节。同时也欢迎外出务工人员回到家乡创业就业,感受园区发展变化,园区也将努力提供更多就业岗位和优质创业就业环境,随时欢迎老乡们回乡创业就业。