您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区深入开展病媒生物防制服务工作

日期:2021-02-09 16:57    作者: 范海洋    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2148     保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要讲话精神,全面落实李克强总理在国务院常务会上对爱国卫生运动的指示要求,按照中央、省、市常态化疫情防控工作部署,积极营造干净、健康、有序的春节环境,2月5日-2月7日,阜合园区深入开展病媒生物防制服务工作。

本次病媒生物防制活动以消除“四害”孳生地和控制“四害”密度为主要内容,重点对园区建成区范围内的公园、公共绿地、农贸市场、垃圾中转站、公共厕所、排水沟、物业小区、机关单位院落等公共区域开展消杀工作。同时,作业人员对各物业小区的鼠饵站、捕蝇笼等病媒生物防制设备进行了维护和药物更换,保障设备运行正常。此次防制服务累计维护更换鼠饵站数量310余个,拆除陈旧损坏捕蝇笼160余个,并对脏乱差孳生地进行投药消杀。