您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区开展病媒生物防制知识宣传志愿服务活动

日期:2021-02-09 17:08    作者: 张菲菲    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:2176     保护视力色:       
【字体: 打印

为切实做好园区病媒生物防制工作,有效控制蚊虫密度,预防传染性疾病的发生,营造健康、有序的春节环境,保障群众身体健康,2021年2月7日,园区爱卫办组织开展病媒生物防制知识宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者深入小区通过发放病媒生物防制知识宣传折页,张贴常态化疫情防控个人防护措施海报的方式,向过往居民宣传病媒生物防制的重要性,耐心讲解了有害生物的各种情况、各种虫媒种类的习性、虫媒引发的各种传染病等问题。同时,传授病媒生物防制、消杀的知识,告诉市民要通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康,同时,提醒群众春节期间疫情防控不可松懈,要戴口罩、多通风、少聚集、勤洗手,使用公勺公筷。

通过开展此次活动,不仅进一步增强了群众的防病除害意识,而且营造了居民积极参与病媒生物防制活动的氛围,助力了疫情防控。